Восьмистишия о

выходишь  один из дома август заходит в дом
водной холодной рябью яблоком ветерком
медленно  ненадолго к влажной щеке прижмётся 
боже мой сколько в тебе любви сколько  дано солнца
вот подождёшь ещё мимо проходит дождь
ноги босые белые
волосы в поле рожь
дай надышаться именем временем мотыльком
странно что я до этого не был с тобой
знаком

*

так бывает на мгновенье
чудится издалека
света белого кипение
или мечется река
в берегах тугих искрится
чуть коснёшься смех и грех
дай воды твоей напиться
небо речка человек

*

выглянешь из травы шёпот и позолота
длится в тебе иль снится видится наяву
сладкая не раскусишь горькая до икоты
мятное бездорожье клевера долгий гул
я бы тебе все отдал я бы так сильно обнял
будто не расставались  речка и облака
но исчезают в полдень кто исчезает в полдень
тени и позолота августа чепуха


Рецензии