Путь Познания

В каждом сердце – свет бесценный!
Он горит, горит, горит
чистотой своей нетленной,
звонким эхом всех орбит...

И качаясь, по спирали,
солнце сядет на плечо...
И откроются скрижали
в теле света глубоко...

И алмазные узоры,
россыпью, как Млечный Путь,
связь с природою построят –
ту Божественную суть,

что заложена твореньем...
Той Космической душой,
чтоб в одно, в одно мнгновенье
ты познал свой дух святой...

В каждом сердце – свет бесценный!
Он горит, горит, горит
чистотой своей нетленной,
звонким эхом всех орбит...


***********************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


За горящий свет бесценный,
За Божественную суть,
За летящий слог мгновенный
Средь светил нетленный путь!

Говорю я ей: Спасибо,
От души прекрасной Клер,
Со строкой под нежным нимбом
Без изысканных манер!

Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!

В каждом сердце свет бесценный,
в даль несутся голоса,
Мир покажется приветным
Коль стремишься к небесам!
Красотой украсив ноты
В даль мерцающих орбит
Ты охватишь счастья соты
Где миг нежности сокрыт.


Рецензии
Если бы каждый помнил об этом свете, что заложенный.
Всё было бы по другому.
С теплом.

Роман Скоморох   08.10.2021 03:49     Заявить о нарушении
Ромн, спасибо за тёплую поддержку!

с теплом души,Светлана

Светлана Доля   08.10.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.