Есть у осени своя загадка

Осень лист роняет на дорогу,
Снова лето вспоминаем мы.
И в душе воспоминаний много,
Как когда то были влюблены.

Есть у осени своя загадка,
Каждому дано её гадать –
Горько будет в жизни или сладко
И в чём счастья суть и благодать?

Плачет осень жалобно и громко,
Поливая проливным дождем.
А потом смеётся, как девчёнка,
Разноцветным золотистым днём.

Не ищи у осени болезней,
Не ищи причин её обид.
В небе светят тысячи созвездий!
Плачь и смейся с ней, если болит!

02.09.2021 г.


Рецензии