Любовь и страсть

Любовь и страсть родня заклятия,
А это в жизни непохожие понятия,
Любовь -  души и сердца чувство,
Страсть – взрыв эмоций и искусство.

Любовь настоящая бывает одна,
Страсть может часто случаться,
Однолюбы выпивают её до дна,
Любители блуда не знают счастья.

Любовь приходит не случайно,
Страсть может быстро прогореть,
Бывает, любят даже и отчаянно,
От страсти можно, с горя умереть.

Над чувствами нет у нас контроля,
Они повелевают сердцем и душою,
А потому не превращайтесь в тролля,
Величие души не заменить мошною.

Любовь и страсть шагают  рядом,
Они -  союзники, не конкуренты,
Но могут и наполнить душу ядом,
А это неприятные в любви моменты.

Любовь и страсть поэтами воспета,
Есенин, Пушкин, Фет, Некрасов,
Они не знают ни зимы, ни лета,
И жизнь людей в семье украсят.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии
Юрнест, согласна с Вами полностью!
С уважением,

Марина Алтайская   21.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   21.10.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.