светлые сосны...

светлые  сосны...
эС.  Мартынов

За  горами,  за  реками –
Светлые  сосны…
Камень  тысячелетний
В  седых  берегах…
Не  приметна  в  лесу
Наступившая  осень,
Паутиной  блистая
В  маральих  рогах…

Ветер  в  кронах  шумит…
На  порогах  вода
Закипает…
Горы  молча  несут
На  плечах  вековую  тайгу…
Снег  с  белков  по  распадкам
Уже  наступает…
Обещая  метель…
Обещая  пургу…

Золотистые  сосны
Темнеют  от  зимнего  гнева…
Льдом  не  смогут
Катунь  заковать  холода…
Длинноногие  сосны
Поднимаются  в  небо…
Бирюзовая  вскормит
Звонко - струнных  вода…


Рецензии