Что осталось

Что осталось мне на белом свете?
Хвастаться ли прошлыми грехами?
Но не то заложено в поэте –
Буду фонтанировать стихами!
Столько есть забавных в Интернете
Ситуаций, происшедших с нами.
Но не то пульсирует в поэте –
Мысли выливаются стихами!
Вот сегодня – ни единой мысли…
Только тряпки… только магазины…
Путинскую премию зачистим –
С «Ласточки» соскочим на дрезину?
Надо срочно! Вдруг подорожают
В бутиках дешёвые товары…
Вот теперь сижу и раздражаюсь
За купюры, отданные даром!
Только через год нам обещают
Выборы опять очередные.
Этих дней с надеждой ожидаем –
Что-нибудь подкинут по России.
Вот тогда гульнём на всю катушку!
Купим всё, что надо и не надо!
И закатим добрую пирушку,
Запивая водку лимонадом!


Рецензии