Дай отпор

Если хочешь бросить камень, лучше брось.
Не надейся на житейское авось.
Не пройдёт и не исчезнет из груди,
не размоют боль осенние дожди.
Лучше сразу, чем за пазухой…
                В пути
с тяжкой ношей до конечной не дойти.
Разобраться лучше сразу, на потом
не откладывай, и нечего шутом
извиваться перед хамством.
                Да не трусь -
пусть ответит за обиду жалкий гусь.

Необузданная грубость по земле
не должна носиться с копьями в седле.
Кто-то должен дать безумию отпор
не за спинами и шёпотом – в упор.
Веский довод выбивает из седла
зло распущенных, сжигая их дотла;
превращая вседозволенность в золу
и приравнивая выскочку к нулю.

Не держи в себе обиду, а ответь.
Слово правды – это жизненная плеть.
Вседозволенность резвиться не должна -
отошли её благие времена.

          ***


Рецензии