Прощай, ты слишком беден

' Работал охранником я в кегельбане, -
Сказал Сирота Безкопейкович Дух. -
Ещё посещал близлежащую баню -
Ловил комаров на полставки и мух!

Короче, на хлеб-то насущный хватало,
Пусть воду порой отключали и свет!
Однако душа о любви так мечтала,
Что воздух частенько вкушал на обед!

И вот я влюбился в Катюху-соседку,
Которую знал тридцать целых годков!
В любви объяснясь, подарил табуретку,
Горшок и пяток неизвестных цветков!

Но Катька воскликнула: ' Я - суперледи!
А ты - Нищеброд Нищебродович Голь!
Прощай, Сиротинушка! Ты слишком беден!
По жизни ты ноль! Даже меньше чем ноль! '

От лютого горя решив утопиться,
На дне передумав, я бешено всплыл!
Катюхе назло я сумел возродиться,
Почувствовав сердца волнительный пыл!

И взяв своего котофея Бомжушу,
На выставку кошек немедля пошёл!
И признан был котик мой лучшим-прелучшим,
Чем вызвал культурный общественный шок!

Мгновенно посыпались кучи контрактов -
Рекламным лицом, то есть мордой, стал кот!
Бабуле помог излечить катаракту!
Прабабушке новый подкинул комод!

А дальше и в фильмах зверь начал сниматься -
К примеру 'Прохвост' или 'Брысь навсегда!' -
И благодаря уникальному братцу
Я сеть приобрёл ресторанов 'Еда?'

Я разбогател и завёл сотни связей,
Я в дом переехал, прекрасней дворца!
Построил изысканный чёлн 'Стенька Разин',
Элитное кладбище 'Жизнь без конца!'

Модели меня осаждают настырно,
Преследует Катька в горючих слезах!
Твердит, что живёт без меня как в пустыне,
Что я козырного мощнее туза!

Что будет со мной до последнего вздоха
И даже посуду намерена мыть!
Но я ж понимаю: всё это с подвохом
И Катьке умерить советую прыть...


Рецензии