Тело в подъезде

' Однажды я ночью проснулся от крика! -
Встряхнулся Тишантий Безмолвьевич Глушь, -
Мгновенно смекнул, что орёт наш Мурлыка,
Хотя и не вынул любимых беруш!

И выскочил прямо в трусах разбираться,
А там мужичок неподвижно лежал!
Поодаль увидел кошачьего братца,
Который замолк, но маленько дрожал.

Вдовесочек стул раскладной я заметил,
Укромно валявшийся чуть в стороне!
Тут вышел косматый сосед дядя Петя
И мы обсудили всё наедине.

И вызвали скорую странному типу,
А после решили его навестить!
Он, лёжа на койке, пищал тихо-тихо -
Молил нас его милосердно простить!

Поведал, что был мерзким лампочным вором -
Немало добычи умело унёс!
Бесшумно всё делал всегда и проворно -
Отъявленный лампочный профи всерьёз!

В перчатках резиновых был каждый разик,
Но в этот разок их забыл, дуралей!
На стульчик залез, как и прежде залазил,
Да вдруг за спиной заорал котофей!

Упал, испугавшись кота бесконечно -
Настолько внезапным и резким был звук!
В полёте почуять успел скоротечном,
Что ждёт впереди искромётный каюк!

И точно - до искр из глаз долбанулся,
А после в кромешную темень ушёл!
В больнице потом через сутки очнулся,
Причём в коридорчике и нагишом!

Простили мы вора и не заявили,
Тем более, он обещал завязать!
Чуть позже большой апельсин подарили
И слёзы узрели на скорбных глазах...

Теперь он бесплатно подъезд убирает,
Баллады поёт умилённым жильцам!
Ещё в города с котофеем играет
И фору ему зверь даёт слегонца!


Рецензии