Счастливая ошибка

' Весьма ненавидел я бывшего друга! -
Воскликнул Анисим Ильич Декольте, -
Желал, чтобы слёг, поражённый недугом,
За то, что женился на давней мечте!

За то, что на Эврике, сволочь, женился -
Я с детского сада страдаю по ней!
Девчонок иных за версту сторонился
В течение долгих томительных дней!

Надумал скоту отомстить изощрённо -
Его котофея незримо схватил
И в чащу приехал на велике скромном,
Который прапрадед за рубель купил!

В дороге раз тридцать пребольно свалился
И в чаще остался один только руль!
От злости я на котофея бранился -
Выходит, пропал-то прадедовский рупь!

Оставить решил непотребного в чаще:
Зверь сгинет, а друг будет горько рыдать!
Но вдруг ощутил холодок леденящий -
Был кот лишь похожим: ни взять и ни дать!

Ошибочка вышла! Котов перепутал!
Безвинного зверя я обнял в слезах...
Прозренье накрыло и в ту же минуту
С любезным котом поспешил я назад!

Принёс зверя в дом, чтобы не разлучаться -
Вдвоём веселее, приятней вдвоём!
А дальше притопал к дружку постучаться -
Поведать о мерзком желаньи своём!

Жестоко покаялся, грянувшись оземь!
Дружок-то простил, но случилась беда:
И вправду его рыжий котик Бульдозер
Пропал со двора неизвестно куда!

Я выпалил тысячи предположений,
Но друг устремился в избушку мою!
За ним я бежал, сбив в пути дядю Женю,
О чём и сегодня безмерно скорблю!

И кот, что был дома, его оказался -
Я, всё-таки, нужного зверя украл...
Стыдясь, обречённо скулил и терзался,
А друг на меня аж до Пасхи орал!

Но после смягчился и я в наказанье
Ловлю у него и мышей и кротов!
Бульдозер лишь спать, обожравшись, дерзает,
Ни капли охотником быть не готов!..'


Рецензии