Кот в кредит

' Я летом купил дорогого котёнка! -
Сказал Боровик Мухоморович Грипп, -
Проникся гораздо сильнее ребёнка:
Как только увидел - буквально прилип!

Порода редчайшая - Фелис Пустырис!
Пришлось брать в кредит - по-другому никак!
Назвал малыша в честь соседа - Озирис!
Тот парень хороший, хоть круглый дурак.

Три месяца плату вносил, а вот после
Котёнок пропал - видно, прыгнул в окно!
Искал я дружочка на речке и в поле,
И даже сходил для проверки в кино!

Сосед помогал - удивился я очень,
Ведь раньше он даже со мной не трещал!
Все дворики вместе обшарили ночью -
Не раз от бомжей получили по щам!

Но Озя бесследно исчез, к сожаленью!
Пошёл прямо в банк - весь расклад объяснил!
Ответили яростно в то же мгновенье:
' Плевать, что с котёнком! Не важно, что с ним!

Купил - так плати до конца или вскоре
Устроим тебе распрекрасную жись! '
Поплёлся домой, спотыкаясь от горя!
Сосед поддержал, мол, братишка, держись!

Платил я потом, что скрывать, вяловато!
Тогда три амбала прижали меня
И так пригрозили космическим матом,
Что бодро плачу и до этого дня!

И дальше платить собираюсь не хуже,
Вот только надысь у соседа в окне
Кота разглядел и почувствовал ужас:
Знакомым весьма зверь почудился мне!

Точь-в-точь, мой Озюша, но только подросший!
Соседу немедленно в дверь постучал!
Тот вышел в пилотке в плаще и в калошах
И сразу могучее 'Нет!' прорычал!

Ругались мы с ним до утра на пороге -
Увы, но в квартирушку я не попал,
Но розыск продолжу упорный и строгий!
С тех пор в размышленьях не ел и не спал...'


Рецензии