Случай на рынке

Котят продавал дядя Граф на базаре
И мальчик чудной прицепился репьём!
Молил, голосишком писклявым пронзая -
С котёнком, что справа, мечтал быть вдвоём!

Просил просто так подарить малышочка,
Ведь ни копейки за детской душой!
Но дядя, похожий на жадную бочку,
Твердил, чтоб мальчишка скорее ушёл!

Но мальчик упорствовал красноречиво,
Чем Графу нехило успел надоесть!
И тут появился румяный мужчина,
Который сказал: ' Добрый день! Выход есть!

Готов заплатить за пушистого крошку -
Пускай малыша заберёт мальчуган!
Пойдёт с новым другом по верной дорожке -
Не будет бесчинствовать, как хулиган! '

Немедля мужчину толпа отступила
И стал оскорблять бедолагу народ,
Ты, дескать, откуда здесь взялся, горилла?
Ты здесь для чего распахнул наглый рот?

А ты не маньяк ли случайно, земеля?
Втереться в доверие ловко решил!
Полицию надобно вызвать немедля -
Не зря приготовил коварно гроши!

Такие встречаются гады нередко!
Таких изолировать нужно навек!
Местечко твоё лишь в титановой клетке,
Откуда не сможешь устроить побег!

Напрасно пытался мужик оправдаться -
Наряд полицейский проворно забрал!
Мальчишку уплёлся без меньшего братца,
А Граф вслед ребёнку нещадно орал.

А утречком был весь народ ошарашен -
Злодеем и впрямь оказался добряк!
С тех пор дядя Граф в жуткой гордости страшен -
Твердит, что им лично был схвачен маньяк!


Рецензии