Налог на котов

К старушки две тётки с утра постучали,
Мол, мы из районной управы пришли!
Мы знаем, бабуля, все ваши печали!
Хотим, чтоб вы счастье быстрей обрели!

Какие-то корочки ей показали -
Она и пустила незваных гостей!
Чай с виду живут, вроде, не на вокзале!
И впрямь, представители местных властей!

' К вопросу о счастье вернёмся попозже! -
Сказала одна, улыбаясь сполна, -
Закон и порядок сейчас нам дороже!
Сейчас справедливость свершиться должна!

Вы в курсе, бабуля, что с нового года
Введён на домашних животных налог?
Все деньги идут на охрану природы -
К примеру, на благоустройство берлог!

У вас три кота! Мы доподлинно знаем!
Держите бумагу - там есть весь расклад!
Пока мы налог только так собираем,
А далее будет удобней стократ!

Пожалуйста, все посмотрите расчёты -
Ни рублика лишнего мы не возьмём!
Вдовесок зубную подарим вам щётку,
Которую завтра на складе найдём!

Наличные деньги нас больше устроят!
У вас же, конечно, наличные есть?
Коты - это наши друзья и герои!
За трёх котофеев почёт вам и честь! '

Старушка взглянула на сумму в бумажке
И ужас её бесконечный пронзил!
Себя ощутила несчастной бедняжкой:
' Неделю же можно ходить в магазин! '

Хотела уже доставать сбереженья,
Да внуку решила сперва позвонить:
Относится к бабушке тот с уваженьем -
Сумеет, как следует, всё объяснить!

Покуда звонила - две тётки исчезли!
Украли обшарпанный половичок!
А также также в карманы пальтишка залезли
И даже в сливной барахлящий бачок!


Рецензии