Многомамская реальность

Просыпаюсь. Правой умываюсь,
Левой умывальник намываю,
Чтобы улыбался и блестел.
Всех бужу, постельки застилаю,
С.С. White для бодрости включаю,
Список черкаю из предстоящих дел.

Чищу зубы, стирку загружая,
Завтрак из того что есть ваяю,
Финик завалявшийся жую.
Заливаю на прогулку термос чаю,
Няню долгожданную встречаю
С радостью за дверь всех выставляю
И как чумачедшая пою.

Вещи детские спеша перебираю.
Лето в шкаф сую, зиму стираю.
Тут посудомойку загружаю,
Там варю малиновый компот.
А заветренный забытый бутерброд Мушки дроздофилы доедают.

Так живу в своей многореальности,
Многодетности, многозадачности. 
Наполняюсь силами на даче,
В лес хожу еще чуть-чуть добрать.

Много ль многомаме в жизни
надо?
Чтобы дети здравы, милый рядом,
Все доделаны уроки,книжки сданы.
Чтобы все легко, то что с трудом.
Чтобы дом был идеально чистый и при этом всем глаза лучистые,
Три  часа в неделю одиночества,
Три недели в год в краю морском.

Целую и вкусную конфетку,
Платье новое в горошек или в клетку,
И  с подругой близкою беседка
По душам, под чай о том о сём.

03.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии