Весна

Березы снег стряхнув устало
В сугробы, что под них сошли,
На ельник головой кивая
Удивляются Весне.

Пенёк чернел через полоску
В сугробе, будто напоказ.
Весна пришла, запели птицы
И всё как будто в первый раз.

Хвоей пахнут кедр и ёлки,
Птичий там переполох.
Солнца луч, как луч сознанья,
Весны прекрасной первый вздох.


Рецензии