Все говорят

Все говорят: с любовью трудно сердцу ладить,
Ещё труднее спорить ему с ней.
Но ждать в ночи, не спать, гадать о встрече,
Вот этого – что может быть сложней?
Коль ожиданье изжигает душу,
Становится дыханию невмочь –
Глоток любви один помочь лишь в силах,
Водой не погасить любви огонь.
Ты ждёшь, а разум с сердцем спорит:
То разум берет верх, а то любовь.
Сомненья душу рвут всю на кусочки,
Не в силах тебе кто-нибудь помочь…


Рецензии