Личный выбор делай сам!

Вера сердце украшает
Ярким благостным сияньем,
А неверье превращает
Жизнь души в одно страданье.

Если ты идешь к Аллаху -
Взял стальную рукоять,
Кто все мысли сводит к праху,
Бога не сумел понять.

Все картины у природы -
Знак присутствия Творца,
А все прихоти погоды
Возмущают лишь глупца.

Есть опора, цель, Ведущий1,
Значит ты - вперед идущий.
Кто идет без снаряженья,
Пусть готовится к мученьям.

Вера в Бога заряжает
Благодатным оптимизмом,
А неверье угнетает
Неприятным пессимизмом.

Бог прислал нам Откровенье,
Личный выбор делай сам.
Нет в исламе принужденья!
Бог всех судит по делам.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

1 - Ведущий - одно из прекрасных имен
Великого Аллаха, указанных Им в Священном
Коране.

--------------
Сказал Всевышний Аллах:

"Нет принуждения в религии. Прямой путь
уже отличился от заблуждения.
Кто не верует в тагута (идола), а верует
в Аллаха (Бога), тот ухватился за самую
надежную рукоять, которая никогда
не сломается. Аллах — Слышащий,
Знающий" (Коран 2:256)

"Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу
религию, довел до конца Мою милость к вам
и одобрил для вас в качестве религии ислам".
(Коран 5:3)


Рецензии