Случай в склепе

' Супруга моя иногда, что ослиха! -
Воскликнул Дукат Альбиносович Тьма, -
Упрямится жутко, несносно и лихо
И это меня угнетает весьма!

Однажды смотрел я концерт полуночный,
А ей захотелось футбол посмотреть!
Толкнула меня и ударила в почку -
Подобное был я не в силах стерпеть!

И вышел в полуночь с великой обидой -
В панамку одет и смешные носки!
Хотел прямо сразу пойти в Антарктиду
И выть там во льдах от бескрайней тоски!

Но двинул зачем-то на кладбище плавно,
В дороге нещадно ругая жену!
Неужто ей трудно быть нежной и славной,
А не антилопиться хлеще чем гну?!

Пройдя сквозь забор, я в заброшенном склепе
Улёгся и, тихо бранясь, задремал.
Приснился Ягода в малиновом кепи,
Который Ежова в подвале поймал!

И вдруг луч фонарика нагло вонзился -
Я вмиг пробудился, ударяясь башкой
И тут же, глаза протерев, поразился -
Грозил дюжий тип волосатой рукой!

А рядом сидел котофей мрачноватый!
Разинул я рот, а детина сказал:
' Пред нами теперь ты навек виноватый!
Тебя бы, конечно, легко растерзал!

Проник ты в родное прибежище наше -
Нарушил годами царящий покой!
Живём здесь пять лет с ненаглядным Аркашей,
А ты всё испортил, противный такой!

Но веря, что сделал ты всё не нарочно,
Тебя отпущу, если клятву нам дашь!
Еду приноси нам сюда осторожно!
Почаще покушать не против, Аркаш? '

И зверь утвердительно заулыбался!
Всё быстренько взвесив, я кротко зевнул
И честно еду приносить им поклялся -
Аркадий меня дружелюбно боднул!

С тех пор и кормлю двух приятелей новых,
А если жена уезжает куда -
Мы дома втроём обжираемся пловом
И школьные вспомним на кухне года! '


Рецензии