После развода

А после развода жена разозлилась
И долю в квартире свою продала!
И мигом компашка туда поселилась -
Две бабки, а с ними коты без числа!

Надеялся новый хозяин, что резко
Супруг и свою комнатушку продаст!
Светили глаза торжествующим блеском -
Не сдюжит Алкид Мельхиорович Баст!

За миг от соседства такого рехнётся!
Не вытерпит кучу отвязных котов!
На волю из мерзкой квартиры метнётся,
В подобных условиях жить не готов!

Да только просчёт неожиданный вышел,
Ведь муж полюбил котофеев сполна!
Вести не просил хулиганов потише -
Напротив, с котами играл дотемна!

С хвостатыми часто водил хороводы,
Задорно плясал, как плясать не дано!
Не выглядел пасмурной жертвой развода -
Был с четверолапой братвой заодно!

Старухи крепились неделю да смылись!
Здесь новый хозяин подумал чуток
И к мужу амбалы потом подселились,
А также из босс - сухощавый браток!

Пытались они поддавить на супруга,
Старались его побольнее задеть,
Но добрые кошки вступились за друга
И те убежали, успев зареветь!

И новый хозяин расстроился очень,
Да только коса-то на камень нашла:
Никто подселяться к супругу не хочет,
Узнав, что в квартире коты без числа!

От жадности сам там сейчас обитает,
Почти, как заложник в кошачьем плену!
Коты день-деньской по квартире летают,
А он костерит ежечасно жену!..


Рецензии