Ритмам страсти и любви или мечтайте, люди!

Ритмам страсти и любви,
В такт качались корабли.
В шуме волн, под крики чаек,-
От причала борт отчалил.

В предвкушении отхода
Толпы праздного народа,
Тот корабль провожали,
И бейсболки вверх бросали.

Вот, блестя, как новый талер,
Из бухты выплыл белый лайнер.
То - не Титаник, простое судно.
Каких на рейде найти не трудно!

И, тем не менее, - корабль особый,
Команда, публика там высшей пробы!
А это так всё и не иначе,
Ведь я в круизе, и это значит,

Что я не в шлюпке, не на баркасе,
Плыву в каюте первого класса!

Сбылась мечта простой девчонки,
Когда стояла вдали, в сторонке.
И, только в книгах, да на экране
Плыли красавицы по океанам!

Мечтайте, люди, мечты сбываются!
Не только спонсор, всё-всё притянется!

03.09.2021


Рецензии