Долго искала

Как долго я тебя искала,
Судьба жестоко поиграла,
Натворила столько бед
И понесла за всё ответ.
Осталась снова я одна,
Звенит со мною тишина.
Болит душа и не понять –
Не повернётся время вспять.
Зачем всё снова вспоминать?
Другою жизнью, как ковром,
Прикрою душу,
Любовью к жизни поделюсь
И тем, что слышу:
Шум леса в ветреный денёк,
Крик чаек над волной,
Стук дятла и медведя рёв.
Поют все птицы по утрам.
Что вижу – всё я вам отдам:
Озёра синие вдали,
Плывут по морю корабли,
Тайга зелёная кругом,
Степи бескрайние просторы,
Берёзы, ёлки, сосны, горы,
Люблю я птиц, зверьё, людей,
Пойми ты это поскорей!
Добрее станьте все вы – люди!
И мир тогда добрее будет,
Всё жизнь расставит по местам
И даст ответ на всё всем нам.
С судьбою, верно, не поспоришь
И ничего сам не изменишь,
Лишь солнце ярко в вышине
Сияет, греет всей земле
И звёзды светят по ночам
Для всех людей: и пап, и мам.
И дети радостно поют,
Пусть жизнь все любят и живут.


Рецензии