Без всякого авось

Жизни долю - до скромного достатка.
Жуликов плохой сценарий ненавижу.
Проживу судьбу-злодейку без остатка.
Благодарности погоста сам я не увижу.

Ветер странствий. За окном бушует океан.
Даль родного берега не вижу.
Ложные слова вождей - сплошной обман.
Святость до границ безверия лишь вижу.
 
Дом из прошлого. В огне неудачный роман.
В пепелище поставлена точка.
Шумную Москву сменил на Тихий океан,
По тропе, что проложила дочка.

Русский форт на краю океана,
Свет звезды «Юнона и Авось»
Подарили лишнюю попытку жизни без обмана,
Новые судьбы извилины. Без всякого авось.


         _____________


Рецензии