Под шелест волн

Мы слушали с тобою, как волна,
На берег набегая, шелестела
И пела песню вечную она,
Что мы - одно в полете с чайкой белой,
Что чаша жизни радости полна,
И в цвет любви заря весь мир одела.

Как хорошо нам в этот миг молчалось,
И были крепко пальцы сплетены,
И яхта на седых волнах качалась,
И не было границ у тишины.
Мгновенье в вечность безоглядно мчалось,
Как колокола гул, как звук струны.

А радуга врата нам распахнула
В наш общий дом под пологом небес,
И миг спустя погасла, упорхнула,
Как птица счастья из страны чудес.
Я тихо на плече твоем уснула,
И снилось мне: туман укутал лес,

Чтоб эту встречу в тайне сохранить,
Благословляя ангельской рукою,
И нас с тобой навек соединить
Мгновением Великого Покоя.
Мы в Жизни холст свою вплетаем нить,
Парим вдвоем над Вечною Рекою.

16.09.2001


Рецензии