Старайся воз Судьбы везти

Природа плачет и скулит
От наших ухищрений разных,
Чуть сердце за неё болит,
Когда весь лес кругом горит,
А Мысли Человека вязки.

Чего-то хочет всё достать
И окружить себя комфортом,
Хотя леса пора сажать
И лес-смотрящих обожать,
Но постоянно, не наскоком.

Любить студёный ручеёк,
И озера.. стальную заводь,
Любить нехитрый светлячок
И лука дикого пучок,
Лаская луговые травы.

Любить раздолье наших рек
И их бесхитростную живность.
В Любви достойней Человек -
Татарин, русский или грек –
Тогда Уму присуща живость.

Соображай и не грусти,
Сажай дубы и строй беседки.
Из дома скуку отпусти,
Старайся воз Судьбы везти,
Чтобы тобой гордились детки.

3.09.2021, Санкт-Петербург


Рецензии