Узбекские лепешки

Узбекские лепешки
Лишь снятся ей теперь.
Звала его Алёшкой,
Хоть он и Алишер.
Она звалась Татьяна.
Училась на врача.
Он ранен был в Афгане.
Ранение плеча.
Она за ним ходила.
Дежурила, а он...
А он, теряя силы
Сказал ей, что влюблен.
Не верилось Татьяне,
Что парня больше нет.
А где-то там, в Казани,
Увидела портрет
Его в пустом трамвае
Девчонка лет пяти.
Цвели деревья в мае.
Трамвайные пути,
Казалось, бесконечны,
А в памяти лицо...
Ничто, увы, не вечно:
"Ни клятвы, ни кольцо
От смерти не спасают!" —
Я это поняла,
Когда портрет в трамвае
Случайно тот нашла...


Рецензии