На сетчатке у неба...

И дождь в рассыпчатом зачатке,
И чад, и дымчатая смесь,
Пора натягивать перчатки —
Сличать следы и отпечатки,
Чернила туч, листвы заплатки,
И вулканическую взвесь
Почуять здесь, как на Камчатке,
Золою выпачканный весь,
И отразиться на сетчатке
У неба, и сказать: «Я — есмь!»

         03.09.21


Рецензии