Детективная история 2 сентября

Лилечка-красавица
Вот уж первоклассница!
Очень умные глаза,
И до пояса коса.

Глаженая блузочка,
Синенькая юбочка,
Весь наряд с иголочки,
Лилечка в обновочке.

Два денька прошли лишь в школе,
Да измазаны обновы…
В пятнах кофта на спине.
Мама я. Что думать мне?

Мама озабочена:
Что на кофте дочиной?
Пятна-то блестящие,
Сопли настоящие!

Мама дочке говорит:
— За тобою кто сидит?
Может кто-то шмыгал носом?
Ты подумай над вопросом…

Странным Лиле кажется:
Кто ж соплями мажется?
Все ребята милые,
Вовсе не злобливые…

Постирали, посушили
И в портфель всё уложили…
Расплести хотели косы,
Только слипся хвостик тросом.

— Что с косой? Пойдем-ка мыться!
— Мыла я. Опять он слипся?
— Так-так-так, - сказала мама -
Хвостик ты в кисель макала?

Вот вам и разгадка,
Пачкался кто гадко…


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   29.10.2022 08:38     Заявить о нарушении