Глубокое погружение

Это  уже  было  в  некий  год.
Память  что?-
                ей  дай-те  только  волю.
Узелок  развязан.
                И  пахнёт
из  садов  распаренной  ботвою.
Как  тогда -
              в  маянские  года,
где  живые  и  Олег  и  Юрка.
Сигарета  на  троих  одна,
ватный  фильтр  осклизлого окурка.
Да  игра  в  войнушку  на  Урге,
спор, когда  итог  её не  ясен.
Ощущенье -
            к  ранке  на  ноге
подорожник  до  сих  пор  привязан.
До  сих  пор, небось,  шумит  камыш,
а  в  культурный  пласт  пугач  утоплен...
Под  сентябрьским  солнцем  постоишь,
на  кулак  наматывая  сопли.
Шепчется  Псалтырью  Листопад,
пруд  щекочет  Золотая  Рыбка.
А  Восход  сейчас
                или  Закат-
всё равно.
             И  не  поймёшь, раз - зыбко.
День  за  днём как  Наважденья  сплошь,
где  почти  в  религиозном  трансе,
вроде уж  телесно -
                не  живёшь,
рас -
      тво-
              рён-
                ный
                Осенью
                в  Пространстве.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.01.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.