Попытки. 525. Лёжа в луже

Лёжа в луже
Наводит ужас:
«Души, туши душу!
Не дыши,
Затяни на шее ремень туже.
Не то будет ещё хуже»

Слушай,
Сначала вылезь из лужи,
И на других наводи ужас.

Да, дорога становится Уже,
Да, жара сменяется стужей.
Нет, не стану боксерской грушей,
Тварью дрожащей, бесформенной клушей.

Держи нос по ветру, навостри уши,
Не мертвые, а живые нужны души.
Занимайся спортом, правильно кушай,
Но главное - от скверны очищай душу.


Рецензии