И алые паруса

Солнечный бесформенный огрызок,
Стёртый в кровь
- об острый край Земли,
Облака подсвечивает снизу,
Как в порту прожектор корабли.

Паруса, наполненные светом,
Алые тугие паруса -
Напоследок выдохнуло лето,
В осень отпуская небеса.

И горит
- оплавленный багряно,
Поглотивший солнце - горизонт,
И в иссиня-чёрных океанах -
Алая флотилия плывёт.

И под этим всем
- совсем ничтожный,
Не внесённый в книги бытия,
Пустячок - из косточек и кожи,
Выше неба вымахавший - Я...

 


Рецензии