***

          Грусть о летней, жаркой поре ушедшей,
              и встреча с осенью пришедшей

Буквально ежедневно, меняется настроение капризной погоды,
Вот ещё вчера,был заполнен ярчайшим, улыбчивым, сиянием день,
А сегодня с утра,небо нахмурилось,напыжилось и потемнело,
И к полудню,заморосил нескончаемый,холодный и нудный дождь.

И ветер разошёлся,сбивая с веток увядающие пожелтевшие листья,
На уже простывшую от сырости и успевшую промокнуть землю,
И рассыпаются они по ней,как в минуты ненастья грустные мысли,
Оставляя после себя лишь шорох,исчезающий в туманной серой мгле.

В небесной природной иерархии,всё по полочкам заботливо разложено,
Лето знойное, в срок ему отмеренный, без промедления кончается,
И дождавшись, наконец, последнего календарного августовского дня,
От дрёмы отряхнувшись,осень во всей своей нарядности появляется.

Конец августа-это лёгкая боль душевная,расставания с весёлым летом,
Трепещет сердце в груди отголоском эха, аккорда музыки печальной,
Картина увядания природы, в ожидании холодов,предстаёт пред взором,
А осени приход,люди встречают по-разному:кто с радостью безудержной,
   а кто в глазах с печалью, и набухшей в них слезой...
 


Рецензии
Очень люблю осень, а август самый любимый месяц! Прекрасные стихи Вы написали, зачиталась! С уважением!

Татьяна Новикова 58   03.09.2021 06:54     Заявить о нарушении