Блинчики и Малина

Мысли давно не долбят в голову по одиночке -
Они подготовлены
В почву бессонницы падают строчка, удар, строчка.
Дым третью  неделю ночью
Нужно купить носочки
подшить штаны, найти оранжевый галстук в первый класс
не дойти до точки какого нибудь "невозврата"
Откуда то и куда то
Но дышать и правда с каждой минутой становится по-другому
Внутри этой кухни я тоскую по Дому

Пять тридцать семь: Блинчики или каша?
Пять тридцать восемь: Это Бог нас бросил? или мы Его ?
Как в анекдоте : "Мы дарили ему коробку конфет каждый раз  когда Он к нам возвращался. Стоп! А что вы для него сделали?!"
Пять тридцать девять.
В каждый маленький крест забей маленький гвозь
Пей свою мяту
Учись досыпать днем
Береги птицу-кукушечку
Будь уважительнее с огнём
Бог нас не бросил
И не устал любить
Просто уже пять сорок три
А я мешаю иуду, посуду, гаруду, фары и фонари
Кашу и блинчики
Те, что с начинкой может захочешь взять на работу. Надо поспать. Вроде бы я не спала  с субботы.
Бог внутри
Пахнет осенью
Но для начала включи стиралку
Полей цветы, накорми котов и детей
И можно сразу   всего мира
Если когда нибудь сможешь выйти.
Да ладно там  из комнаты и квартиры  -
Хотя бы из головы.
Пять пятьдесят два. Я забываю слова

Интересно, что будет в шесть ноль ноль?

Утром за чашкой чая  особенно остро чувствуешь связь и похожесть с чайным грибом в банке...
"Уютно. Вокруг сахар и кофеин. Какое то время ими можно кормиться".

Повелеваю
чтобы в семь в половиной
Вместо пожаров и пепелища
Пахло выпечкой и малиной


Рецензии