Красное и черное

На улочках Парижа кафе и варьете,
Луч солнца догорая отразился
В жемчужном ожерелье, упавшем в декольте,
И в чашке кофию с корицей растворился…

Изысканность манер у здешних дам,
Подчеркнута французскими духами.
Созвучна колокольным голосам.
Контрастна черно-красными цветами…

И в красках догорающего дня,
Осеннего, уютного Монмартра*.
По-прежнему, любовь там ждет меня,
Но ожидает то, как ляжет карта…

Монмартр*– один из самых живописных районов Парижа

сентябрь 2021


Рецензии