Зачем технический прогресс, когда планета погибает

Скажите, почему мы Землю ненавидим?
Мы губим и уничтожаем свой прекрасный мир.
Как потребители мы ничего уже не видим,
Забившись в серый мрак своих квартир.

Мы жаждем зрелищ, глупых развлечений,
И тратим жизнь в соревновании за первые места.
Лелеем эго и без сожалений
Не замечаем то, что наша жизнь пуста.

Мы в космос отправляем звездолёты
День ото дня растёт мощь боевая.
Ракеты, танки, самолёты
И на готове сила боевая.

У человека на Земле какие планы?
Планету поделив на части
Придумал государства, страны
И рвётся к безусловной власти!

"Я царь природы"-утверждает
И без большого сожаленья
Он всё живое убивает
И получает наслажденья!

Он отравляет воздух, воду
Не может в смоге сам дышать.
Он губит мир, леса, природу
И нет желанья прозревать!

Нефть разлилась, погибло море,
Лес вырубили-всё равно...
Какое дело-это ведь не горе
И вседозволенность уже давно!

За деньги новую планету не купить
Миллиардов много, но это безделушка.
Погибнет мир, где будем жить?
И ядерная кнопка не игрушка!

Оружие изобретаем, чтобы убивать,
Выводим вирусы для массового поражения...
Сознанье, душу нужно развивать,
Чтоб не дойти до самоуничтожения!

С образованием и воспитанием проблема,
Ведь цель его ЕГЭ успешно сдать.
Встаёт довольно не простая тема-
Приоритеты нужно выбирать!

Зачем технический прогресс, когда планета погибает?
Не надо новое оружие создавать!
Человек сам от себя страдает,
А он рождён, чтобы любить и созидать!

Зачем нам атом, если он опасный,
Зачем машины и заводы, если не вздохнуть.
Верните людям этот мир прекрасный
Прогресс в другую сторону нам нужно повернуть!

Экологичные машины создавайте
И безопасную энергию производите,
Все войны срочно прекращайте
И компромиссы в отношениях найдите!

Направьте разум на спасение Земли,
Восстановите всё, что вы успели погубить.
Садите лес и очищайте родники,
Чтоб наш чудесный мир мог дальше жить!


Рецензии