Мой путь к вдохновению

Не обесценивай себя и не вини,
Всё, что случилось, это по судьбе,
Кто предал, обманул, прости,
Этот путь предназначен тебе.

Мой путь не выложен коврами,
И розы вдоль него не расцветут,
Мой путь в грязи затоптан сапогами
Репейник и колючки здесь растут.

Здесь залпы, как раскаты грома,
И взрывы от снарядов в тишине,
Здесь письма, что летят из дома,
Погубленная юность на войне.

Здесь боль утраты, страх потери,
Ночей бессонных чернота,
Закрытые навечно двери
И безрассудства пустота.

И в вечность шаг, во тьму забвенья
И пухом мёрзлая земля,
Невзгоды на пути преодоленья
И поредевшая семья.

Шли годы, но я не сдавалась,
Пусть было трудно, спотыкалась иногда,
С бедой я потихоньку расставалась,
Вела меня вперёд звезда.

Дорога боли стала песней,
В стихах запели соловьи,
Мир стал прекрасней и чудесней,
Оторвалась я от земли.

Я не хожу сейчас, летаю,
Все вырванные перья собрала,
Я снова радуюсь, пою, мечтаю,
И новый путь к себе нашла!


Рецензии