Задолго до меня!

Худший из недугов - быть услужливым рабом
собственных недугов.
Кто поведал мне о том?
Кажется, то был Сенека.*
Что ответил я?
«Лучшего врача учусь искать в себе самом».
Вот, чем я ответствовал философу из Рима,
и был им приветствован задолго до меня!

                *Сенека - римский философ и писатель (4 до н.э. - 65 н.э.)


Рецензии