Мы ищем счастье постоянно

Мы ищем счастье постоянно,
Где только можно на земле,
Во все эпохи неустанно,
От вечной гонки ошалев.

Пускаясь в хитрые затеи,
Поймать жар - птицу в облаках -
Удачу редкого трофея
В своих несбыточных мечтах.

Не замечая в дикой спешке
В себе невидимых чудес -
По самой главной - высшей мерке,
Духовный внутренний процесс.

Возможность чувствовать душою
Тепло сердечное в других,
Незримой нежною волною
Порывов искренних людских.

Реально видеть добрым взглядом
Планету в радужных цветах,
И чутко слышать голос рядом
В обычных ласковых словах.

О многом днём и ночью думать,
О чём - то вечном размышлять,
И говорить всегда разумно -
Глубокой мыслью вдохновлять.

Безмерно радоваться жизни,
Не помнить мелочных обид -
С рожденья самого до тризны
Друг друга пламенно любить.

Мы ищем счастья постоянно,
Не замечая тех чудес,
Что нам дарованы нежданно
По Божьей милости с небес.






03 сентября 2021 года


Рецензии