Журавли

Я присела в саду на качели.
В синь небесную взгляд подняла.
Журавли караваном летели.
Будто в солнце вся стая плыла.

Не одна видно я наблюдала.
И они увидали всех нас!
Стая клики свои  посылала
с синевы, над нами кружась.

Каждый взглядом своим провожая,
видел, слышал в них что - то своё.
Журавли в зиму нас покидая,
больно ранили сердце моё.

Вижу дети бегут, в след им машут.
Обещают их ждать до весны.
И я в них узнаю эти наши
от отцов передавших черты.

В этом вечность и сила земная!
Даже малая радость, но впрок!
И такие мгновения слагая,
получаем мы нужный урок!


Рецензии