В руке дрожащей зажигалка...

В руке дрожащей зажигалка,
Закрыто шляпой пол лица.
Ты не поймешь, что за загадка,
Не посмотрев в мои глаза...

Откуда знать мелодий вихрь?
Всего лишь на глазах шел дождь.
Откуда знать, что било лихо
Души огниво, вбившее дрожь?

 Разжёг костер в ладошке кремнем,
Подумай, глядя на огонь!
Сними же шляпу, мой презренный
И возгласи тепло рукой!


Рецензии