Мой край

Мой край,
Моя ты колыбель,
Сладкоголосая свирель
Твоих лесов, лугов, полей,
Мелодией неподражаемой своей
Несёт животрепещущее сердце в рай
На крыльях давней не растраченной мечты
Туда, где в вальсе кружат белые цветы
Мелькая между золотистых колосков
В объятиях синеглазых васильков,
Туда, где распустила на ветру
Девица-верба косы поутру,
Где обнажаются в красе
И умываются в росе
Фиалок лепестки,
Поют сверчки.

Мой край,
Родимая земля,
К тебе склоняюсь я!
Горька была судьба твоя.
Враги тебя топтали сапогами,
Пронзали сердце острыми штыками,
От боли корчился в пылающем огне сарай...
Ты не сломил ни перед кем своих колен!
И не прощал предательских измен.
Всё вынес, всё стерпел и смог
И ценности великие сберег,
Оставив нам в наследство
Безоблачное детство.
Люби и сохраняй
Свой край.

Мой край,
Тобой дивлюсь!
Я за тебя молюсь:
За щедрость, доброту,
За эту неземную красоту,
За мирный труд твоих людей,
За воплощенье созидающих идей,
За солнечное небо и детей весёлый смех,
За мудрость, процветание, успех,
За верность, мужество и честь,
За то, что ты такой как есть!
Мой край, тобой горжусь
Моя родная Беларусь!
В веках не увядай
И процветай,
Мой край!                 


Рецензии