Когда я ещё жил

Меня занесло таким ветром,
Который не знает границ мира.
Меня придавило таким кедром,
Который веками стоял смирно.
Меня разразило таким громом,
Что гулом гудит в глубине катакомбной.
Меня изничтожило в пепел бомбой
атомной.

Земля оставалась без ветра,
Ненужной, как глобус в пустом доме.
Тайга пригорюнилась без кедра,
И стала ничтожней, чем пук соломы.
А недра забыли про гул грома
В бесплодии судорог землетрясенья.
А люди мечтали найти в бомбе
спасенье.

Но – пёсья живучесть! – полз ветер
И скрёбся в забитую дверь мира.
Но, ветви ломая, привстал кедр,
Подставив себя, как мишень в тире.
Не небо – пещеры рождали громы,
Уткнувшись от боли в подушку планеты.
И звёздного часа возжаждали бомбы,
ракеты…

Это
я ещё жил.


Рецензии
Потрясена масштабностью этого стихотворения и предвидением грядущего. Это же каким умом надо обладать, чтобы ещё и облечь в поэтическую форму предсказание миру и самому себе! С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ,

Наталья Вишневецкая   26.02.2022 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.