У ангела все перышки облезли

У ангела все пёрышки облезли,
Пришлось надеть защитную броню,
Взять в руки церемониальный жезл.
Но я тебя за это не виню...

Я нарекаю тебя гордо, без личины,
Моим обидчиком и личным палачом.
Ты же герой, ты сильный, ты мужчина.
Отрубишь голову мне прямо по плечо?

Наверняка герою духа хватит
Махнуть рукой — и пара пустяков.
Из невозможного —телесные объятья,
А голову? А голову — легко.

Наверное, ты тоже бывший ангел,
Надел свою железную броню,
Сделал отметку в табеле о ранге
И обрубил себе все крылья на корню.

Вот только я так не хочу и не умею.
Не задеваю сердце за живое.
Мне ангельское как-то поважнее.
Я лучше перьев отращу с лихвою

И буду птицей в небесах порхать,
И предпочту венец — замену жезлу.
Спасу тебя от смертного греха,
Ты только прошепчи и я исчезну...


Рецензии