За два года штормило всяко

За два года штормило всяко.
Океан разливался в доме,
Тихо дождь надо мною капал,
Растворяясь в янтарном роме.
А, бывало, качало сильно,
И туман становился мглистым,
Но потом начинался штиль и
Наконец-то виднелась пристань.
Я вставала с большой кровати —
Океан становился лужей.
И накидывая халатик,
(Ведь морячке халатик нужен)
Отправлялась до мини-бара
Подкрепиться янтарным ромом.
Пропускала стаканчик-пару...
Возвращалась в свои хоромы
И отталкивалась от суши
На огромной кровати-лодке.
Океан начинался с лужи
В голове у одной идиотки,
Исповедующейся во’лнам.
И волна ее крик внимала,
Только шелест ее безмолвный,
Обернулся девятым валом.
И оставленная спасателем,
Спит она на волнах морских.

Какого это - быть предателем?
Кто кого из нас предал, шкип.?

*шкип(сокр)- шкипер


Рецензии