Стакан на века

Осенний сад мой, меня прости,
Что я не беру опадыши.
Небо, дай мне ещё один стих
Дождём и бальзамом на душу.

Жизнь была быстротечна -
Мельком, коротким мигом,
А впереди моя вечность
Ждёт со страниц по книгам.

Может быть, в предисловии
Кто-то слегка соврёт, -
Якобы, в каждом слове я
Честен был до и от.

Малость преувеличивать,
Недосказать, смолчать -
Автора дело личное.
Сдайте тираж в печать!

Зверя нора убогая,
Хижина должника -
Знает о звере многое,
Но не музей, пока.

Там мой портрет повесьте,
Поставьте мне Стакан,
Чтоб в нём всегда грамм двести
Было во все века!


Рецензии