***

Дома и дома...
Пустые глазницы
Проносятся мимо,
Усмехаясь нам вслед:
Несетесь, несетесь
На своих колесницах.
Не видите жизни,
Не ждёте рассвет.

А солнце садиться,
Зима уже близко...
И снова завьюжет,
И год промелькнет.
Закончатся жизни
Пустые страницы.
А дом у дороги
Лишь слегка покоситься,
И с лёгким укором
Посмотрит нам вслед.


Рецензии