Ноябрь

Ноября запоздалые блики
Отражаются в речке застывшей,
Под ногами опавшие листья,
Я иду с головою поникшей.
Жаль мне птиц, что на юг улетают,
Да речную бездонную гладь.
Дни короче – они просто тают,
И за тучами звёзд не видать..
Только дождь, только ветер холодный,
Да последний опавший листок…
Воробей  на берёзе голодный.
Он, как я в ноябре – одинок. (2017год)


Рецензии