Поэтическая

Ни где кроме как в России,
В мире больше не найдёшь,
Сотни тысячи поэтов,
Старики и молодёжь.
Пишут ямбом и хореем,
И в блокноте, и в тетради,
Каждый пишет, как умеет
Для души, не славы ради.

Случайно услышал верлибр Гумилёва,
Он сразу мне в душу запал.
Глубокие мысли, чеканное слово,
Жаль раньше его не читал.
Я тоже стал поэтом самоучкой,
Поэзия во мне как искромётный сон.
Писал карандашом и шариковой ручкой,
Теперь диктую их на диктофон.

Когда тебе под девяносто,
Сюжет найти совсем не просто.
Но всё что в голову приходит,
В них отражение находит.


Рецензии