Ко второму сентября

Люблю этот город
весёлый и грустный,
который у моря -
весь остров искусства!

Солёное солнце
над городом этим -
так сладко, так мягко
по-местному светит,

чтоб литься удачей 
на тонкие крыши.
А как тут иначе
(без этих отличий),

без наших течений
ночного эфира -
для всех поколений
одесского мира...


Рецензии