Улыбчивая Вечность

На обломках спирали миров
За пределами грубого слуха
Разрывается грязный покров
Торжествующим шествием духа.


Как из кокона липкий червяк,
Что становится бабочкой нежной,
Из прогнившей замшелой одежды
Воскресает божественный знак.

Он томился немерянный срок,
Пробивался сквозь землю и чрева,
Чтобы восемь таинственных строк
В нем проснулись и песню запели!

Чтоб мгновением стали года,
Чтоб явилась сама Неизбежность,
И взорвавшись нежнее, чем нежность,
С Ним обнявшись уйти навсегда!


Рецензии