День осени

Солнце ласково свет изливает,
Первый осени день. Он пришел.
Георгины  в саду оживают,
Их несут на учительский стол.

Тихий день, как то всё необычно,
Даже солнце сегодня звенит.
Мне опять с этим днём не привычно
И по доброму сердце болит.

Первый день, он у осени первый,
И у каждого был он такой.
Он нарядный, сумбурный и нервный,
В нём букеты сплошною стеной.

Как то быстро мы все забываем,
Без желания трудно хранить.
Каждый год этот день оживает,
Ни когда не расстанемся с ним!


Рецензии